10/1/13

Menetralkan Zat Kimia Pada Mie Instan Dengan Jeruk Nipis

3 comments
Mie instan sangat digemari oleh banyak kalangan, mulai dari kalang anak-anak, remaja bahkan orang dewasa sekalipun menyukai makanan satu ini. Selain cara pengolahannya yang mudah, mie instan juga mempunyai rasa yang enak. Namun sudahkah kalian menyadari bahaya yang terkandung dalam mie instan jika dikonsumsi secara terus-menurus dan belebihan?

Mie Instan mempunyai banyak zat kimia yang dapat memicu bebagai macam penyakit terutama kanker karena terdapat zat pengawet dalam bumbu dan mie instan itu sendiri, selain itu mie instan dapat mengganggu pencernaan. Banyak orang mencoba untuk menetralkan mie instan agar tidak membahayakan tubuh, seperti mengganti air berulang-ulang saat proses memasak mie. Hal itu tidak dapat menetralkan zat kimia yang terdapat pada mie instan itu sendiri.

Lalu bagaimana solusinya? Mencampur dengan  air jeruk nipis lah yang dapat menetralkan zat kimia pada mie instan, dengan memanfaatkan jeruk nipis saat proses memasak mie dapat menetralkan zat kimia yang terkandung tanpa melakukan penggantian air. Selain dapat menetralkan zat kimia, jeruk nipis juga dapat membuat mie instan terasa lebih segar saat dimakan.

Semoga tips kesehatan cara menetralkan zat kimia pada mie instan  yang saya tulis kali ini bermanfaat bagi kalian semua, dan membuat hidup kita lebih sehat.  Nantikan tips kesehatan lainnya

3 comments :

  1. bagus bermanfaat sekali
    info nya ,menambah wawasan
    thanks gan

    ReplyDelete
  2. membantu sekali gan info nya
    buat para peng hobi mie

    ReplyDelete

Silahkan tulis kritik, saran dan pertanyaan kalian.

Notice :
Tolong jangan gunakan nama Anonymous, gunakanlah Name/URL, Google ID, Wordpress ID, Tyepad dll. Mohon pengertiannya untuk menghindari spam, bagi yang masih ngeyel mengunakan anonymous terpaksa komentar kami hapus.

- Terima Kasih